Лето уйти торопится.

Лето уйти торопится,
День, как свеча погас,
Месяц на небе молится
В звёздный иконостас.
Степи, луга просторные -
Вам проливаю свет,
Белым уселся вороном
И продолжал обет.
Дали мои небесные,
Спящие облака,
Травы, цветы чудесные -
Пастырь ваш на века.
Небо моё пристанище
И постоялый двор,
След не настигла рань ещё,
Скоро сбегу, как вор.
Ноченька серебристая,
Милый, не ясный лик.
Руки мои лучистые,
Тают в рассветный миг.
.................................................
Месяц кресты накладывал,
Землю всю обойдя,
Тайны всю ночь разгадывал,
Так и ушёл не найдя.