Как скучно, жить на этом свете...

Как скучно, жить на этом свете...
Как скучно…скучно, жить на этом свете,
Танцуя вальса жизненный трюизм.
Как волны, океана, пенит ветер,
Так жизнь играет с душами каприз.
 
Где брызжет алый сок в рассветной кисти,
Где хрусталём льёт лунная роса.
Где сотканы луга, из трав душистых,
Не видят, онемевшие, глаза.
 
И в близорукости за дюймом стёкол,
Мы падаем на жернова веков.
МукОй осядем, на шаблон истока,
Чтоб заново родится в сталь оков.
 
Чтоб заново упасть, на клетку пешкой,
Где каждый ход, давно определён.
Где нить судьбы, порвётся неизбежно,
Пред жёсткой рокировкою времён.
 
Как скучно…скучно, жить на этом свете,
Где мир изрезан, нами, на холсты.
В которых мы, просрочены по смете,
Как в пустоте, звенящие, мечты.