Не хочу терзаться сердцем

Не хочу терзаться сердцем
Не хочу страдать умом
Я хочу лишь на минутку
Притвориться мертвецом

Мне минутки хватит, право
Ну быть может пол часа
Или день дадите в дар мне
Для такого вот глупца

Мне лишь сердце успокоить
Да печаль всю унести
Так не мучай меня больше
Дай в могилу мне уйти

Там покой мне обещали
Без печали и тоски
И всего лишь душу взяли
Да от рая те ключи

Да и к черту рай мне сдался
Без любви и без мечты
Мне себя уже не жалко
Молча б крест мне унести.