Не кричал, не повысив тона....

Не кричал, не повысив тона....
Не кричал, не повысив тона,
Ты меня опустил, молча...
Ниже плинтуса, ниже пола...
Запятая среди многоточий...

Ты особенный, но не думай - 
Ты далеко не хороший...
Ну скажите мне, кто придумал,
Что синица в руке лучше?

Ты - журавль, красивый, далекий,
Ни потрогать тебя, ни достать...
Ты, красавец мой кареокий,
Перестал меня замечать...

Я не буду тебя мучать,
Я преследовать не собираюсь...
Я надеюсь только на случай,
Что синица, а не журавль...