Быть человеком

В наше жестокое время,
Во время двадцать первого века,
Во время животного страха,
Во время безвольных поступков,
Запомни простую ты правду,
Запомни, что ты человек.

Не пристало ведь быть человеку,
Жалким и низким созданием,
Быть нечестным и лживым,
Агрессивным и злым.

Ей, человек!
Остановись пока не поздно!
Не будь настолько жалок!
Одумайся, и ты поймешь! Что непристойно человеку низким быть!