Алтайская осень

Алтайская осень,- печальные нитки дождей,
Уносится в небо, курлычащий клин журавлей.
Алтайская осень, - малиново-грушевый сад,
Где огненной шапкой горит над Аносом закат,
Алтайская осень,- Великого , Гуркина рай,
Он маслом писал - этот богом отмеченный край!
Алтайская осень, - здесь в Шамбалу где-то тропа,
И Рерихов шелковый путь, через гор купола,
Аскат,- отраженный в зеленой Катунской воде,
Как будто деревня в распахнутом настеж окне,
Где видевший, душу в расщелине в каждого пня
Кузьма Басаргин ,- удивлявший когда-то меня.
Алтайская осень,-здесь мой непостроенный дом,
Где солнце встает, разливаясь багряным пятном,
И музыкой гор наполняется солнечный день,
Алтайская осень - прозрачные воды Уймень!