БОРЯ ГАЛАН

1960 - е
 
Боря Ярыгин, в миру Галан.
В трудовой книжке:
«Гитарист (электро)».
Место работы - ресторан.
Магнитогорский маэстро.
Популярней чем Харрисон
В Ливерпуле,
Даёт мастер класс,
Развалясь на стуле: -
«Большой палец в середину грифа,
Иначе ни как.
Вот теперь, клёво!
КочумАй, чувак »!
 
1970 -е
 
В пиджаке клубном,
Пуговицы ясные.
В бороде забавно
Застревают гласные.
В кафе «Театральное» - не пробиться никак.
Как дела, Боря!
«Проходи, чувак »!
Ночь в гостинице цирковой.
Гимнастки в белье атласном.
«Ты уходишь уже домой?
Напрасно, чувак, напрасно»!
 
1980 -е
 
В комнатных тапочках,
По проспекту.
В кармане трико стакан.
Бредёт, вразвалочку экс маэстро
Галан.
С грустью усаживаю
За чистой скатертью у окошка.
Коньяку выпьешь?
«Портвешка…немножко»…
В бороде седой
Хлебные крошки.
Под веками тяжёлыми пустота и горе,
Не портвейный кабак.
Что с тобой, Боря?
Всё клёво, Чувак…
 
 
1990 –е
 
Умер известным
Городским сумасшедшим.
Большой талант.
Своей известности потерпевший
Боря Галан.