Бессоница

В соавторстве с Натальей Солнечной.
 
Мелькает одиночество в ночи.
И взорванная память бьет осколком.
Есть много бед и множество причин
Рассвета ждать и плакать втихомолку.
 
И по ночам ревет, как проклятой
Горячий дождь, взрывающий молчанье.
А ты не спишь и бредишь, что весной
Дожди и грозы были так желанней.
 
А ты не спишь, и соль в твоих глазах,
И память дневники сжигает разом.
И снова сумасшедшая гроза
Из тех страниц выдергивает фразы.
 
И вдруг потом все разом замолчит -
Ударит гром, и все мгновенно стихнет...
И память телеграммку настрочит
О том прошедшем, что теперь не вспыхнет.
 
О том прошедшем... Не зови. Не плачь.
Ушло - и не вернется. Только в сердце
Стучат слова, как баскетбольный мяч:
"Запомни то, что помогало тебе греться".