* * *

* * *
Седой.Горбатый.С деревянной палкой
Шел дед, ища в кармане мелочь.
И, проходящим мимо людям было жалко,
И было не чем,но помочь хотелось.
 
Зашел он в магазин, и протянул дед руку
Всю черную от жил.Сжимая в кулаке,
Ту мелочь, и тихонько сунул
Продавщице в голубом платке.
 
Хотел купить одну буханку хлеба,
Но продавщица,сделав злобный вид,-
''Ты упал, дед, что ли, с неба?''
И на старика угрюмо так глядит.
 
"Тебе на пол куска тут даже и не хватит".
Смотря в его глаза, она вдруг говорит:
"Иди-ка ты домой и не надо тратить,
А как накопишь- снова приходи".
 
И серые глаза вдруг опустились.
Дед, держась за палку, протянул
Ей руку. И слеза скатилась:
"До того момента я не дотяну".
 
И не властно время над годами...
Она кладет буханку в небольшой пакет.
Дед заплакал, закрыв лицо руками,
Сказал- "спасибо"- продавщице в голубом платке.