_____Кому то надо?..

Хандры стихия.
Без смысла мысли...
В анестезии мозги закисли.
Банальность рифмы,
Корявость строчки
С заглавной буквы
До крайней точки.
Тоски бравада...
Кому то надо?
А если строго
- Не все от бога.
На босу ногу
Пимы в дорогу.
Рванину лопоть,
Да хлеба ломоть.
В бетонной клетке,
Как рыба в сетке...
А мне б на волю
В широко поле.
В степей бескрайность.
В траву по пояс.
В ту первозданность,
Где слышен голос
Племен забытых.
Курганов царских,
Еще не срытых,
Не вскрытых наспех.
Все в мире тленно,
А жизнь конечна
И только память
В народе вечна.
Нам эта память
Тревожит души
И заставляет
Покой свой рушить.