О писателях...

Если был бы Достоевский
Ген. конструктором ракет,
То они б не долетели
До Луны и до планет.
У него на первом месте
Не ракеты, человек,
Потому на белом свете
Достоевских нет ракет.
Драматург велик Островский
Много лучших пьес составил,
Вот его бы Циолковский
Ген. конструктором поставил.
Он характером крутой,
В небо всех б загнал метлой!