Недоверчивость.

Убираем с дочкой лук.
Объясняю,как полезен
Чеснока и редьки внук
От простуды и болезней.
 
Я оратор, хоть куда,
Наделён от Бога даром.
Лук --не горькая еда,
Хоть и пахнет скипидаром.
 
Растворит сто тыщ бацилл
И бактерии иные,
Даст зимой избыток сил,
Даже мускулы стальные.
 
Только дочь:--" Откуда сталь?",
И глаза,как небо в мае.
Мне её немного жаль,
Вот ведь глупая какая?
 
Но уж мне не сбавить тон,
Отвечаю,словно срезал:
__" Оттого что в луке том
Куча всякого железа".
 
И меня немного злит
Недоверчивость такая.
Тащит доченька магнит,
Не по лЕтам развитая.