свинцовое бремя часов

свинцовое бремя часов
Скорострельностью слов разбиваем свои же мечты….
Пулемет переметом расставит кресты,
Простота за живца на хитросплетении…
И не важно -кто раньше подсел на крючок,
Кто кого и когда в глубину уволок...,
занавешенной тенью
ляжет суть на обличие - не различимо лицо…
Красота, иль уродство, безразличное дно
Станет вечной постелью…
Суета, толкотня, ворожба на крови
Все надежды прикованы к ручке двери
Квартиры отдельной…
Эшафотами дней четыре бетонных стены
Созерцаний экрана, потолка белизны,
И улыбки поддельной
Отражение стирает - когда ,с ним, один на один…
Перед Ним все равны и не званья, ни чин
Не спасают от тени
Черной ткани - что ляжет на зеркала…
Ранней осенью вниз облетает листва
Стихами прозрений…
Скорострельность лишила заряда пороха фраз
А свинцовое бремя часов, что сейчас,
Снова боем к обедне…
Я спокойно взглянуть мог смерти в лицо
Трусость есть удел мудрецов, а глупцов
Урожаем ,как прежде,
Скосит та, что с косой, в жатве вечной стоит…
Страшней страха лишь вздох, да подстеленный щит,
Что был в жизни надеждой…