Зимняя дорога

Бесконечная дорога
Убегает лентой вдаль.
Убегай и ты, тревога,
Улетай и ты, печаль.

Уноситесь прочь с метелью,
С ветра свистом за спиной...
Мир наш тесен; к сожаленью,
Вновь вы встретитесь со мной.

Но пока что я свободна
От забот и от тоски.
Хорошо, что снег холодный -
Не сожжёт огонь в груди

Разум; пусть он будет ясным,
Ледяной пусть станет кровь.
Может, так "сердцу опасность"
Будет лишь набором слов.

Так скачи же вдаль быстрее,
Верный конь мой удалой!
Да, мираж. Но жизнь светлее
Кажется, когда стрелой

Мы летим по бесконечной
Ленте-речке быстротечной,
И с метелью нам навстречу
Только дух свободы вечной.