Пыль эпох и радость эскапизма

Пыль эпох  и радость эскапизма
Пыль эпох и радость эскапизма,
За спиною тень былых времен,
Так тонка непознанного призма,
Что лучи рождают сладкий стон,
Всякий раз изящно преломляясь
В утренней бездонной тишине,
Пляшут робко, словно удивляясь,
Надвое распавшемуся мне,
Протяну навстречу им ладони,
Иллюзорный мир совсем не нов,
Эдельвейс она на горном склоне,
Ну, а я - ловец кошмарных снов,
И мечты безудержный хранитель,
Нежных ее грез отважный страж,
С виду слишком скромная обитель -
Это дивный замок, только наш.
 
16.10.2015