Река

Река
Утро и морось.
Сырая платформа.
Пролески. Поля. Городки. Автодромы.
Вроде, не дома...
но как-то уютно.
И жил всё время в дороге как будто.
Где она? Точка отсчёта маршрута?
Нету её.
Не найдёшь.
Вот, родился...
сразу как-то в движение влился.
Даже ребёнком в клетке квартиры
ловил это чувство
от мира.
От мира...
зов ли какой...Что-то вроде влеченья
повсюду искать-находить приключенья.
Кушать печенье
на завтрак,
на ужин.
Разве для счастья ещё что-то нужно?
Разбужен
сегодня дыханием лета.
Люди смуглы, беспечны, раздеты.
Их жизнь карусельная кружит и кружит...
Столпились и ждут все чего-то у рельсов.
Вот, встрепенулись от зова гудка -
я с ними зашёл. На лавку уселся.
И дальше жизнь потекла...
Как Река...