На перекрестке ветров и света

Он для меня- кристально-чистейшее-вдохновение.
Я для него - нестандартная, и почти-без-правил игра.
Он выдаёт постоянно совершенно невнятное поведение.
Я же ему - стихами - выдыхаю выстрелом у виска.
Он никак не поймёт, воевать ли со мной интригами,
Или сдаться, выкинув гению белый флаг в каблуки.
Я - по возрасту менее опытна - прячусь за книгами,
И никак не пойму, мы такие с ним умные, или полные дураки?
Он меня полюбил... "По-своему", ведомом лишь ему.
И стартует свой день, всуе вспомнив опять обо мне.
Ну а я злюсь на факт, что отчаянно глупо жду...
Смс-ку "ну шо?" вместо "доброе!" при вибрации на столе.
У меня есть в запасе минимум... десять лет.
Он стареть начинает тихонечко сеткой нитей у глаз.
Он прочтет строчку выше и скажет : "ты сука, Свет".
Не обижусь. Наша норма - любя - оскорбления на показ.
И, как кажется,(на поверхности), нам повезло:
В середине Пути, на перекрёстке ветров и света,
Слабая встретила Силу, а Циник - Добро.
В помощь друг другу... Но оба - не верим в это!..