Я и думать о тебе забуду

Я и думать о тебе забуду.
И писать, конечно, зарекусь.
Я считал – любовь подобна чуду,
А она – неслыханная грусть.
 
А она – разодранная рана,
А она – последняя черта.
И порой живёт на дне стакана,
Прыгает, отчаявшись, с моста.
 
В городе гуляет каждый вечер,
Забывая, как обычно, зонт.
Если ты не ищешь с нею встречи,
То любовь сама тебя найдёт.
 
И готов Вселенную обнять я!
Ведь любовь – как массовый психоз:
Самое тяжёлое проклятье.
Самая приятная из грёз.