Омываемы темными водами
Омываемы темными водами,
Превышая пороков значение,
Мы любуемся ныне восходами
И покорно плывем по течению,
Провожаемы тусклыми взорами
И оскалами, с виду нескромными,
Очи вечности за очков шторами,
Уголками гордимся укромными,
Что найти мы сумели, ушлые
В переулках надежды латанной,
Коридоры тесные, душные,
И пролеты как по накатанной,
Тут ступени наспех обласканы
Неумело берцами старыми,
Все осколки морали растасканы
И отпеты грехов тротуарами,
Сколько слабых сломали головы?
Сколько сильных замертво падали?
Голосов поутихших олово...
...По теченью плывем...А надо ли?