Распустились пряди рассвета

Распустились пряди рассвета
Распустились пряди рассвета,
Распустились...Уже не заколешь,
Бесшабашное, юное лето,
Ты пошто мою душу неволишь?
 
Разгулялись певчие ливни,
Разгулялись над замершим лесом,
Ярких молний острые бивни
Все глядят на нас с интересом,
 
Распустились пряди рассвета,
Рассмеялись грозы младые,
Пожелали "многие лета"
Поутру туманы седые,
 
Расстелились узкие тропы,
Чуя странствий пламенный голод,
Все хватаю вечности стропы,
Далеки забвенье и холод,
 
В лабиринтах ветра мелодий
Уловив мечты отголосок
Молод я, и так же свободен,
Как восхода пышные косы.