Холодно, страшно и больно

Холодно, страшно и больно.
И никого, кто бы просто обнял
Без спешки, упрека, без вздоха,
И нежно-нежно дрожь бы унял,
Родной бы назвал и глупышкой
И понял бы взгляд мой без слов.
Хочу, видно, многого слишком.
«Холодно? Наколи себе дров!»