Правильный расчет

Правильный расчет
Для того ты молод,
Для того - большой,
Там - утрачен повод,
Тут - кривят душой,
 
Для того - нет денег,
Для сего - нет сил,
Слишком много лени
Мир в огонь подлил,
 
После ожидает
Лишь забвенья тишь,
Сердце назидает -
- Ты его услышь!
 
Слушать всех нет мочи,
Знать, они не в счет,
Делать то, что хочешь -
- Правильный расчет!