Лики Времени

Лики Времени
"Времени нет,а если и есть,то оно существует еле-еле".Аристотель.
 
 
 
Время это - отпечатки и регистрация.
Отпечатки погибших вещей и организмов,
регистрация цифр на наших часах.
У Времени - масса лиц.
Они проявляются в окаменелостях
археологических раскопок,почерневших
или превратившихся в прах -
мерзкие,тёмные лица.
В теории относительности его ход
замедляет корабль,летящий
со скоростью света,консервирующий
жизнь космонавта.В этом случае
Его лицо красиво и молодо.
Лицо Времени возвышенно
как на барельефе Деметры
в долгоживущих деревьях и горах.
А в притче о птичке,прилетающей
к алмазной горе и точащей клюв о неё,-
Время вообще исчезает и теряет смысл:
когда гора будет сточена до основания
её клювом,пройдёт всего-навсего
лишь одно мгновение вечности,
порождая вопрос:а есть ли вообще Время?..
 
-Z-