Последний рубеж

Последний рубеж
Последний рубеж. Там, куда не ступала нога человека
Новая вечность в далеких мирах, горсти звезд у тебя в руках
Мы были первыми. Там, далеко. И остались навеки
В реликтовых вихрях, на новых тропинках, в солнечных облаках
 
Последний рубеж. Мы достигли самых далеких форпостов
Дальше и дальше. Вслед за мечтою о самых прекрасных мирах
Помнишь, как мы давали названия встреченным нами звездам?
Помнишь, как мы выбирались из самых крутых передряг?
 
Последний рубеж. Там, где острые крылья далеких галактик
Были немного ближе известных планет и привычных координат
Мы находили другие миры, но теряли свои земные контакты
Видели вечность и звезды, погасшие сотни эпох назад
 
Последний рубеж. Нам ведь было нужно не так уж и много
Немного свободы, чуть больше безумства, прививки от старых войн
Помнишь, как мы наугад шли по новым дальним дорогам?
Помнишь, как новые луны и солнца сменялись над головой?
 
Последний рубеж. Мимо неслись планеты, звезды и годы
Менялись миры и менялось время, менялись мечты
Мы столько раз сходили на землю с темного полотна небосвода
И постоянно сбегали обратно с планет специально для нас обжитых
 
Последний рубеж. Мы стремимся вперед почти со скоростью света
Что-то там впереди, поворот направо и до утра за второй звездой
Мы долго – всю жизнь – искали и вот нашли дверь в давно забытое лето
Может быть, мы откроем ее и отыщем дом