На небе только и разговоров, что о море...

На небе только и разговоров, что о море...
И о закате... ярко-пенистых волнах,
Где солнце тает в огненном просторе
песочно-снежных отражающих огнях...
 
Сидят на облаке, глядят на шар горящий...
Как в волны опустился и исчез...
И вспоминают воздух тот парящий ,
Играющий отрывки шумных пьес.
 
И еле виден свет , что в глубине растаял
Как будто дотлевает вся свеча...
Закрыв глаза , там каждый вдруг представил
Песок , шум моря , воздух и причал.
 
Стоишь и чувствуешь-навеки ты свободен ,
Навеки счастлив , слился вдруг с волной...
И будто таешь ты с закатом вроде ,
Ну а душа сливается с весной...
 
И отразиться синева в небесном взоре ,
И воду ощутишь , что на ступнях...
На небе разговоров-то о море...
И о закате...пенистых волнах...