Тонкой проволокой мыслей
Тонкой проволокой мыслей
Дни обмотаны опять,
Правда в переносном смысле,
И, рожденная распять,
Ложь в притворнейшем обличии,
Что целует по ночам,
Нету смысла в безразличии,
Неба гаснущим свечам
Мы тела свои подставим,
Этот путь навек избрав,
И сомненья переплавим
В инородный, крепкий сплав!