Смерть сжимала автомат

Смерть сжимала автомат
Смерть сжимала автомат
Цепкими руками,
Скольких молодых ребят
Не осталось с нами?
 
И подобны две страны
Траурным уж лентам,
Отчего же нет войны
Здесь по документам?
 
Ведь катились много раз
Тут призыва волны,
Время "мирное" сейчас,
Только морги пОлны...