За что мне даны солнце, море, цветы?

За что мне даны солнце, море, цветы?
За что в меня верят и любят?
За то ль, что плевками покрыты мечты?
За то ль, что сомненья погубят?
Раздроблены тонкие кости надежд!
Иллюзии стерли подошвы.
Но вот снова выход на скользкий манеж!
Вперед! И ни шагу за прошлым!