Бессонница

Бессонница. Немые небеса
испуганно молчат. Глаза тоской разъело,
И каждый тихий миг, как вечность на весах,
А мигом мерить вечности – не дело.
 
Бессонница. Смотрю на складки штор,
В которые луна сочится ровным светом,
И сон крадет, как злой бродяга-вор,
И в ночь уносит заплутавшим ветром
 
Бессонница моя, я о тебе пою,
Луны кривой рожок, ты потуши, намедни,
Я все равно тебя за все благодарю,
За Ангела в ночи, что слушал мои бредни
 
Бессонница, - иди, я провожу тебя
Целуя небеса, разорванные в клочья,
я обниму рассвет седого января,
и заменю слова - на многоточья…