Слово

Оно в начале всех начал
Толчком явилось к созиданью,
Был Свет, и родилось Сознанье,
А мир разбуженный молчал.
 
И был тот миг ещё далёк,
Когда из хаоса былого
Великое, живое Слово
Творец для чад своих извлёк...
 
Теперь же ценится, увы,
Как символ мудрости - молчанье...
Но что же, будь ОНО в начале?
ЧТО отличало бы живых?