Без меня и со мной.
От мятежного сна пробуждается ветренный день —
В этом городе пахнет тобой и цветущей сиренью.
В каждом слове ищу на любовь к тебе благословенья,
Только боязно мне: ты паденье моё теперь.
Неотмоленный грех, невозможность ступить назад,
Сделать шаг, неуверенный даже, чтоб всё закончить —
В этой памяти глупой упрямо хранятся ночи,
Где до рая — дыханье одно и один взгляд.
Ты сберечь не пытайся меня , я — давно прах,
Оседающий дикой тоскою в твоём сердце,
Мне тебя не покинуть и близостью не согреться,
Но черты мои страстью остались в твоих глазах.
Не угасни, прошу. Без меня и со мной знай:
В этом мире таких не бывает — как ты — боле.
Мы прошли сто дорог, на двоих съели пуд соли,
И по венам моим разливается наш май.