Мысли о вечном

Мысли о вечном
Всё чаще думаю о вечном.
Всё чаще чувствую – болит.
Когда в часовне ставлю свечи,
Душа и плачет, и скорбит.
 
Раскаянье сменяет радость.
Смирение сменяет грусть…
Танцует едкий дым лампады,
Как мысли, когда спать ложусь.
 
Они о прожитом и вечном:
Пойду с небес сбивать росу,
То в вещмешке своём заплечном
Всё нажитое – унесу.
 
А в нем былого счастья брызги,
Любимых лиц живой портрет,
Стихи, написанные жизнью,
И стопка прожитых мной лет.
 
Коснётся, тёплый луч рассвета
Моей усталой головы,
А значит – жив! А значит – лето,
С поляной шелковой травы!