Жизнь хитра

Жизнь хитра, коварна очень,
Ложь повсюду и кругом,
Мы гулять боимся ночью,
Может кто-то за кустом.
Жизнь хитра, несправедлива,
Но сложилось нечто так:
Кто ведет себя красиво,
В этой жизни не дурак.