Одиночество

Трудно ль обидеть того, кто обижен,
И не тобою, а горькой судьбой,
Я и сама в отражении вижу,
Вот уж давно в ту дорогу ногой.
 
Коль далеко твое счастье от сердца,
И ни тепла, да и близости нет,
Мне б от тебя одиночество деться,
Только куда? Мне пристанища нет.
 
Ни от того одиноко, что люди,
Ни от того, что со мною не так,
Только вот, думаю, как дальше будет?
Буду одной, точно всюду я враг?
 
Время бежит, и обиды стареют,
Память слабеет, а души болят,
Кто же тогда мои мысли согреет,
Все ли обиды мои мне простят?