Стужа в сердцах

Стужа в сердцах миллионов поселилась надолго.
Слепым взором озаряя всё вокруг, живёшь без толка.
От койки до кровати, и как так жить поймёт бес только.
И не укрыться тебе от разговоров сих.
Я постоянно замечаю холод из тел живых, что странно.
Я понимаю, ты пахать привык усердно и беспрестанно.
Но лето на дворе, солнце слепит взор и греет душу,
Ты охлаждаешь пиво, прислонив к своей туше.
Какой огонь в глазах, там слепота от властей.
Уверенно себя ощущаешь, лишь ночью в постели.
"Поделись своим теплом"- эта фраза не для тебя.
Ты холодный, будто делился им раз пятьдесят.
И душам во льдах не помогут пламенные речи.
Не помогут взрывы смысла, совести картечь.
Я вместо одной теплой холодных три отдам.
Сейчас все ведёт к душ ледниковым периодам.
Не интересно, что вокруг, уютнее в своём иглу.
Задай вопрос только, чего же мы достигли?
Когда эпоха следующая, и доживём ли? Это вопрос.
Насилие на улицах, твой мозг стал ртом- метаморфоз.
Когда ты станешь вольным, сильным? Непонятно.
И хата твоя с краю, она уже в кровавых пятнах!
И если где-то плохо, то это "плохо" придёт к тебе, почтой,
Раз ты не борешься с ним, мы похотями заплыли.
Вы отдельно друг от друга, но вас собрали в одну точку.
И кто подаст руку слепому старику. Слепые?
Не замечаем беды родных, как крысы.
Идём ко дну, точно.