Иногда глоток воды

Иногда глоток воды
Нашу жизнь спасает.
Сила веры и мечты
Выжить помогает.
 
В нашем мире свет и тьма,
Делят сферы «дружно»
Много надо нам ума,
Чтоб понять, что нужно.
 
Если к свету вверх пойти,
Многово не надо
Дружба и любовь в пути
Светлому награда.
 
На, а если вниз скользить,
Чтоб во тьму вернуться.
Надо серости служить,
Дабы не споткнуться.
 
Так что, друг мой выбирай
Выбор за тобою.
Вверх труднее, но там рай
Вниз – ад с хладной тьмою.
 
В-Ольшан 03.08.2016