с днём ВДВ

Двадцать восемь строп
Держали купол…
И «медузы» радостный хлопок…
И чуть-чуть закладывало уши…
Приземляясь…
что угодно мог!
 
Мог – один пойти на роту…
Мог – угнать трофейный самоход…
Мог прорвавшись к вражескому дзоту
Забросать гранатами расчет…
 
И потом,
В тумане раствориться…
Всем смертям назло
Вернуться в строй…
Что б страна могла
Тобой гордиться
Ведь десантник
Он всегда Герой!
 
Ну а после, на гражданке
Ты идешь…
Все видят, что не пень!
В голубом берете и в тельняшке
По фонтанам… в Ильин день…