Мои любимые подмостки...

Я открою окно в осень,
Я напьюсь чистоты дождей.
Жизни бег под откос сносит,
Люди злобно кричат - дуралей !
Дуралей...Отзываюсь вторя.
...Ну а вам-то какой резон ?!
У меня огромное горе -
Пропускаю третий сезон.
Не смеюсь и не плачу вдоволь...
Запах грима давно забыт...
А на сцене с детства знакомой,
Грустно занавес приоткрыт...
Шевелятся на бархате складки,
Будто шепчет он: Приходи !..
Но в судьбе моей неполадки,
Я кричу ему: Подожди !..
Подожди, я расправлюсь с роком,
Вместе выплачемся до ''дна'' !
Не тревожь себя долгим сроком,
Даже век - частичка одна...
Мы ещё подурачимся вволю !
Душу зрителям растрясём !
Побежим по раздольному полю
И под занавес пьесы... умрём...
/ 1972г. /