Там, где дом мой

Там, где дом мой, светло и уютно,
Там, где дом мой, всегда хорошо.
Там так тихо, отчасти безлюдно,
Там, где дом мой, ты рад, что пришел.
 
Там всегда пахнет выпечкой пряной,
Мама снова проснулась пораньше;
Там, где дом мой, зачем рестораны?
Там, где дом мой, есть счастье без фальши.
 
Там, где дом мой, гуляет кошка
С видом, что главный хозяин она.
То украдкой ко мне заползет, то немножко
Поиграет на нервах. Затем тишина...
 
Там, где дом мой, частичка меня,
Там, где дом мой, во всем заменяет.
И частичка клянется обнять,
И частичка мне счастье продляет.
 
Там, где дом мой, есть рядом папа,
Он любую проблему решит,
Лишь бы дочка не смела плакать;
Он поможет, всегда рассмешит...
 
Там царит атмосфера любви
Несмотря на усталость и, реже, тоску.
Я сегодня от дома вдали,
И мой день как прыжок в пустоту.
 
Да, мой день, как обычный лист -
Черно-белый, ничем не украшен.
Я сегодня простой пародист
На историю жизни, что раньше
 
Ежечасно являлась ко мне,
А теперь я ценитель искусства.
Там, где дом мой, есть свет в темноте,
Там, где дом мой, есть это чувство.