Твоя любовь, как легкая поземка...

Твоя любовь, как легкая поземка...
«…Едва ль найдете вы в России целой
две пары стройных женских ног…» А.С.Пушкин
 
Твоя любовь, как легкая поземка,
Касается лишь ног моих.
Теряюсь я в словах и недомолвках,
Ведь все слова твои о них, родимых, лишь о них.
 
Какая странная любовь бывает (вот, однако).
Касается лишь ног и плеч:
«Ну вот, блин, снова о глазах он забывает,
А вот без ног ни встать ему, ни лечь».
 
Прошу тебя, запомни хоть прическу,
Запомни взгляд и родинку мою.
Ведь по ногам не меряют одежку,
Коленки не заменят дом, семью.
Ногами зачарован ты всецело:
Их нега для тебя − целительный елей.
Как будто нет других участков тела,
Как будто ноги у меня всего главней.
*****
 
Не сыщешь пары ног достойных восхищенья!
Сам Пушкин нам урок ведь преподал.
И если ноги вашей дамы - всем на загляденье,
Респект, конечно, вот сумел и отыскал...
 
Лия Родная