Век цифры

Нам никогда не узнать то, что будет.
Мы не хотим знать то, что есть.
Они говорят, что мы не люди
Пока не купили айфон номер шесть.
Мне не понятен весь этот пафос,
Ярких реклам и раздутых идей.
Они отличаются самую малость,
Но надо купить! Купить по-быстрей!
Ещё один год и опять обманули!
Вышел ещё один новый айфон,
И снова всю землю перевернули
Самый надёжный, крутой телефон!
Только айфон здесь совсем не причем
Машины, квартиры, яхты, одежда.
Дети давно не играют с мячем,
Скоро совсем потеряю надежду.
Помнить о прошлом - каменный век,
Я доверяю одной только цифре.
Всего две цифры - один человек
Навечно запертый в проклятом шифре.