Притон

Притон
Закрытые ставни, замшелый забор
И кот на завалинке сонный,
И не привычный старинный запор
На прочных воротах огромный,
Портовая цепь из звеньев в кулак,
Вся скрученная болтами,
Как гиря замок, увесистый стяг,
Злым ветром не разболтает.
И старые яблони в тёмном саду,
Крапива тропу прикрывает.
Как страшно, что в городе, будто в аду,
Ужасный Кощей проживает.
И где-то на пыльном лежит чердаке
Яйцо со стальною иглою,
Ужели он правда в таком тайнике
Живёт со старухой Ягою...
А рядом дорога, трамваи звенят,
И граждане тонут в смартфонах,
Бессмертный Кощей охраняет свой сад
И кот, притворившийся сонным...