ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ

Скрылся в тумане таинственный остров,
Шхуна поймала дарованный ветер.
Где твоя формула, граф Калиостро,
Есть ли вообще чудеса на Планете?
 
Шхуна скользит в океанском просторе,
Латаный парус наполнен Свободой.
Сможет ли дух мой с судьбою поспорить,
Сдюжит ли качку лесная порода?
 
На горизонте сверкают зарницы…
Рында пробила полночные склянки.
Так и живу, не смыкая зеницы,
Меряя милями пьянку от пьянки.
 
Волею неба покинул туманы.
Марево блуда я сбросил, как шкуру.
Ветер попутный проветрил карманы,
Выкинув за борт мольбы Эпикуру.
 
Снова таинственный остров по курсу.
Шхуна утратила руль и ветрила.
Ветер Свободы ужель не по вкусу?
Или компАс перестал быть мерилом?
 
Видимо тайны не все мне открыты…
Море житейское слишком огромно.
Жизнью лихой серебрятся ланиты.
Сам я опять в ожидании скромном…
 
С тяжкою ношей на слабых плечах,
Верую в Промысл Господний в веках!