Ночной дворник

Ночной дворник
Невольно кланяясь окуркам,
Мету смиренно шар Земной.
Всю ночь горланят полудурки…
И, наблюдает Бог за мной.
 
Не сору кланяясь, а Богу
Я цельный год смятенья полн.
Врачуя раненую ногу…
Плывёт в эфире справный чёлн.