Я помню...

Как важно в век прогресса и АйТи
себя не потерять и не уйти
в вот этот самый - долбанный прогресс,
теряя к самой жизни интерес!
 
Кто обелял, кто прошлое чернил,
а я не буду, пусть там разно жил,
но помню запах парты и чернил,
и как девчушкой первой дорожил!
 
Я помню краски клевера, аллей,
одевшихся в наряд цветущих лип.
«Гудящих» слышу, до сих пор, шмелей
и помню как весной снег к лыжам лип.
 
Я слышу до сих пор, как пела мать,
я вижу глаз её усталых грусть.
Жаль поздно начинаем понимать,
что не вернуть, но я туда вернусь…
 
Мы все вернёмся, как с войны, туда,
где нет зимы, нет боли и утрат…
-Боишься? – спросят, я отвечу: -Да!
Но, верю, что потом, я буду рад!...