В защиту дураков

Не умным везёт, везёт дуракам,
дурак - он дурак, но пытливый.
А что прилипает к дурацким рукам,
считается несправедливым.
Дурак, когда надо, навесит тумак,
когда и не надо навесит.
А умный страдает излишком ума,
не так всё ему и всё бесит!
Глядишь, а они уже, с лёгкой руки,
везде во главе и в науке.
Спасибо за это вам всем, дураки,
а то, мы бы сдохли со скуки!
И с кем бы себя бы нам было сравнить,
ведь каждый умён откровенно?
Меж нами всегда неразрывная нить,
дурак нужен всем — несомненно!