Душевная борьба

Душевная борьба
В чём сила наша кроется,мой друг?
Быть может в том,чтоб,стоя на коленях,
Суметь перебороть лихой недуг,
Который нам подбрасывает время.
 
Мы ищем помощи не там и не у тех;
Одну мы видим сторону монеты,
Вдруг забываем радость от потех.
Уходим,растворяясь в бликах света.
 
Найдём ли для души своей покой,
И сможем убежать от укоризны?
Дерись до крови,гимн победы пой,
Чтоб не подпасть под рамки догматизма.