пациентка

Ко мне сегодня на приём
пришла земля,
И поликлиника
наполнилась журчаньем.
Пыхтение пластов земли
Дохнуло на меня,
И облака повисли
над плечами.
Живот, как барабан,
болезненный и вздутый,
И ощущаются толчки от
взрывов водородных бомб.
Болезнь ясна,
Подрагивают ртутью
Глаза земли,
чувствительные ромбы.
Пилюли, порошки здесь
не помогут,
Не выписал я
и больничный лист.
А попрощавшись у порога,
Простой совет ей дал:
"Крутись".