Вересковая осень

Сад осенний в Долине Царей....
Все тропинки приводят сюда
В пасть клыкастую деревянных зверей
Навсегда в этот рай или ад,
Навсегда!
 
Вересковая Осень поджигает бурьян,
Расцветающий в гранях болот и земли,
Август плачем и лунными тучами пьян,
Вересковой метелью над книгой молитв.
Вересковая Осень - вечер кукольных битв...
Трубы черных ворот выдыхают бурьян
 
Мы на кружеве нильских стрекоз
Ждем дождей,
Устремляя опавшие руки к Звезде.
Вересковая Осень,
Запоздавших купальщиц и гроз,
Молний, отражающих Атума
В льдистой воде.
Високосные грозди вина -Люцифер-
 
Пей же, странник!
Закончилось Время!
Смерти нет!
Есть лишь Осень,
Твоя Вересковая Осень
На могиле гниющий букет.....
Смерти нет!
 
*Я ловлю сладкое дыхание твоего рта,
 
Я каждый день восторгаюсь твоей красотой.
 
Мое желание – слышать твой прекрасный голос,
 
Звучащий, словно шелест северного ветра.
 
Молодость возвращается ко мне от любви к тебе.
 
Дай мне твои руки, что держат твой дух,
 
Чтобы я смог принять его и жить им.
 
Называй меня моим именем вечно – а мне
 
Без тебя всегда чего-то будет недоставать.*