Штиль

Штиль
Гладь моря шелка нежней,
Ни плеска нет, ни движения,
Небесной лазури в ней
Зеркальное отражение!
 
Над неподвижной водой
Огромное чистое небо,
Там солнца шар золотой
Вниз сверху взирает надменно!
 
Блестящих песчинок рой,
Умиротвореннось и нега,
Такой на сердце покой,
Тревоги будто и не было!